Светодиодное освещение

Светодиодное освещение

Светодиодное освещениеПолноценное светодиодное освещение представляет собой достаточно новую и перспективную технологию искусственного света. Всего лет десять назад светодиоды использовали только в виде индикаторов или подсветки. Их невозможно было применить для настоящего освещения из-за несовершенства технологического процесса. Сегодня приборы на светодиодах ощутимо превосходят лампы накаливания по качеству света, энергоэффективности и экологичности. Именно поэтому светодиодное освещение нашло широкое применение в бытовой и производственной сфере.

У современной светодиодной лампы высокая светоотдача и хорошая однородность освещения. Световой поток выдается в диапазоне от 80 до 150 люмен на 1 Вт. Такие цифры свидетельствуют о большом преимуществе светодиодных светильников перед хрупкими и недолговечными лампами накаливания, энергосберегающими и  люминесцентными лампами, так как заметно снижают затраты на энергопотребление.

 

Особенности  и принцип работы светодиодов

Светодиодное освещение осуществляется посредством приборов, работающих на твердотельных диодах, активным элементом которых служит полупроводниковый монокристалл. Через полупроводник проходит электрический ток, в результате чего получается его яркое свечение. Яркость светодиода легко регулировать с помощью диммера. Напряжение, необходимое для функционирования одного диода всего 3 – 4 вольта. Спектральные характеристики излучаемого света во многом зависят от материала, из которого изготовлены полупроводники.

 Светодиодное освещение

Основные преимущества светодиодов

Светодиодные лампы имеют бесспорные преимущества в сравнении с традиционными приборами освещения.

• Экономическая выгода в результате длительного срока эксплуатации светодиодов при сохранении специфичных показателей.

•.Высокая светоотдача, т.е. преобразование всей полученной энергии в свет.

• Реальная цветопередача и возможность выбора светодиода по цветовой температуре, что особенно важно там, где нужен не искаженный настоящий цвет.

• Безопасность светодиодного освещения в экологическом отношении состоит в отсутствии ультрафиолетового, инфракрасного и радиоактивного излучения, а так же вредных веществ в составе диодных ламп.

• Устойчивость к перепадам напряжения, вибрациям и механическим воздействиям.

• Способность работы светодиодов на улице в обширном температурном диапазоне.

Область применения

Светодиодное освещениеСветодиодное освещение с успехом применяется в повседневной жизни. Оно подразделяется на интерьерное и уличное. Огромное разнообразие моделей светильников по световой мощности, цвету и температуре свечения позволит найти оригинальные светотехнические решения в оформлении интерьеров жилых зданий, офисов, поликлиник, торговых центров, школ. Это может быть как общее потолочное освещение, подсветка мебели, картин, витражей, так и декоративное световое зонирование.

Уличное светодиодное освещение стало в последнее время особенно актуально. В современном городе оно используется для подсветки зданий, тоннелей, улиц. Уличные фонари на светодиодах обеспечивают высокую равномерность освещения, что является требованием государственных норм. По своей функциональности – это самый экономичный и востребованный источник света из всех, представленных на современном рынке.

ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ В НАШЕМ КАТАЛОГЕ

электрический15.06.2015, 458 просмотров.



Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*